Saturday, May 11, 2024
HomeFootballPremier League: Gabriel Magalhães expia com vencedor para manter o Arsenal perfeito

Gabriel compensou um erro terrível ao marcar o gol da vitória por 2 x 1 em casa para o Fulham no sábado, quando o Arsenal venceu seu quarto jogo consecutivo para iniciar a temporada da Premier League. Aleksandar Mitrovic puniu um erro de Gabriel e deu ao Fulham uma vantagem surpreendente aos 56 minutos, mas Martin Odegaard empatou com um remate desviado pouco depois da hora. Gabriel entrou em campo depois de um escanteio a cinco minutos do fim para manter a equipe de Mikel Arteta dois pontos à frente do atual campeão Manchester City no topo.

“Grande impulso, vencer assim é muito bom”, disse Arteta à Sky Sports.

“Cometemos um erro e puniram-nos, mas depois como reagimos à adversidade… a forma como o fizemos, a equipa acreditou. Queriam ganhar o jogo, tentaram e nós conseguimos”.

Questionado se o Arsenal estava preparado para disputar o título, Arteta minimizou as expectativas.

“Não, este é apenas o início da temporada. Estamos em uma longa, longa maratona”, disse ele.

O Fulham sofreu sua primeira derrota em quatro partidas em seu retorno à primeira divisão.

Tendo vencido os três primeiros jogos pela primeira vez em 18 anos, o Arsenal fez duas mudanças na equipe que derrotou o Bournemouth, com Thomas Partey e Oleksandr Zinchenko lesionados.

Kieran Tierney entrou como lateral-esquerdo e Mohamed Elneny alinhou ao lado de Granit Xhaka no meio-campo central.

O ex-goleiro do Arsenal Bernd Leno enfrentou seu antigo clube em sua segunda partida pelo Fulham, e o internacional alemão se espalhou bem para negar Bukayo Saka no primeiro tempo.

Gabriel Martinelli acertou o travessão direto de um escanteio, enquanto o Fulham continuou a defender bem, com Leno defendendo o chute de Odegaard no início do segundo tempo.

Fulham marcou primeiro, porém, quando Mitrovic roubou Gabriel dentro da área do Arsenal e rolou habilmente além de Aaron Ramsdale para seu quarto gol da campanha.

A resposta do Arsenal foi oportuna. Saka disparou em direção ao gol antes de dar uma cotovelada para Odegaard, com um chute do norueguês acertando Tosin Adarabioyo e Leno de pé errado.

Os visitantes não recuaram e Ramsdale reagiu bruscamente para desviar um cabeceamento de Mitrovic antes de William Saliba bloquear corajosamente o acompanhamento de Bobby Reid.

Leno, que assinou um contrato de três anos com o Fulham no início deste mês depois de perder seu lugar no Arsenal para Ramsdale, parecia destinado a frustrar os Gunners ao defender bem de Eddie Nketiah e Martinelli.

Mas Gabriel se redimiu quando Leno não conseguiu lidar com um escanteio sob pressão dos dois zagueiros do Arsenal, permitindo que o brasileiro conseguisse um gol tardio.

Fulham quase roubou um ponto nos momentos finais, mas Ramsdale manteve o substituto Nathaniel Chalobah para preservar o recorde perfeito do Arsenal.

(Esta história não foi editada pela equipe da NDTV e é gerada automaticamente a partir de um feed distribuído.)