Sunday, May 19, 2024
HomeFootballPremier League: Tottenham desenfreado vai para quarto, West Ham deixa Everton em...

Premier League: Tottenham desenfreado vai para quarto, West Ham deixa Everton em perigo de rebaixamento

O Tottenham ficou em quarto lugar na Premier League com uma goleada de 5 a 1 sobre o Newcastle, enquanto a vitória do West Ham por 2 a 1 empurrou o Everton para o rebaixamento no domingo. A equipa de Antonio Conte fez uma reviravolta empolgante para somar cinco vitórias nos últimos seis jogos do campeonato. O Newcastle marcou primeiro por Fabian Schar, mas Ben Davies empatou antes do intervalo no norte de Londres. Matt Doherty, Son Heung-min, Emerson Royal e Steven Bergwijn marcaram após o intervalo, com o Tottenham superando o rival Arsenal pelo saldo de gols. O Arsenal, que tem dois jogos a menos para o Tottenham, pode recuperar o quarto lugar se evitar a derrota no Crystal Palace na segunda-feira.

Independentemente desse resultado, o Tottenham está firmemente na corrida para se classificar para a Liga dos Campeões da próxima temporada, apesar da afirmação de Conte de que seria um milagre terminar entre os quatro primeiros.

“É muito difícil estar na corrida pela Liga dos Campeões. Queremos ficar lá até o final. Temos que continuar a jogar desta forma com intensidade”, disse Conte.

“Estou muito feliz. Estava feliz antes do intervalo internacional. Eu disse que era uma pena que tivéssemos que parar. Pedi aos meus jogadores hoje para começarem da mesma forma que saímos.

“Sabemos que temos oito jogos finais. O Arsenal tem uma boa vantagem, mas jogar contra nós neste momento não é fácil”.

O Newcastle abriu a vantagem contra a corrente de jogo aos 39 minutos, quando um livre de Schar à entrada da área apanhou Hugo Lloris despercebido, evitando uma defesa fraca do guarda-redes do Tottenham.

Mas o Tottenham empatou quatro minutos depois, quando o cruzamento provocativo de Son foi desviado por Davies de seis jardas para seu primeiro gol na Premier League desde 2017.

Harry Kane foi o artilheiro quando o Tottenham abriu o placar aos 48 minutos, com o capitão da Inglaterra fazendo um belo cruzamento para Doherty cabecear de perto.

Precisando de mais um gol para ultrapassar o Arsenal, os homens de Conte voltaram a marcar seis minutos depois, quando o passe de Kane escolheu Dejan Kulusevski e seu cruzamento foi feito por Son para seu 15º gol nesta temporada.

Emerson marcou seu primeiro gol no Tottenham com uma finalização de perto de um cruzamento de Doherty aos 63 minutos, antes de Bergwijn sair do banco para marcar a sete minutos do final.

Em tumulto quando Conte chegou em novembro para substituir o demitido Nuno Espírito Santo, o Tottenham renovou a esperança de um final de temporada animador.

No Estádio de Londres, a equipe de David Moyes subiu para o sexto lugar graças ao gol de Jarrod Bowen no segundo tempo, após o retorno do atacante após um mês com uma lesão no pé.

Aaron Cresswell colocou o West Ham na frente com uma excelente cobrança de falta aos 32 minutos, antes de Mason Holgate empatar com um chute desviado logo após o intervalo.

Angústia do Everton

O Everton estava efetivamente fora da disputa quando Michael Keane foi expulso no meio do segundo tempo.

A quinta derrota do Everton nos últimos seis jogos do campeonato deixa o time apenas três pontos acima da zona de rebaixamento.

A equipe de Frank Lampard tem dois jogos a menos contra o Watford, terceiro colocado, mas seu orgulhoso histórico de jogar na primeira divisão em todas as temporadas desde 1954-55 continua sob séria ameaça.

Lampard questionou publicamente o caráter de seus jogadores após a derrota nas quartas de final da FA Cup no Crystal Palace.

Desde então, estiveram mais empenhados no primeiro jogo, mas não houve melhoria no pior registo fora de casa nas quatro divisões profissionais da Inglaterra esta época.

Uma viagem ao segundo lugar do Burnley na quarta-feira aparece como um confronto vital na luta do Everton pela sobrevivência.

“A realidade é que estamos nesse tipo de momento em que tudo está contra nós, decisões, momentos em jogos, cartões vermelhos”, disse Lampard.

“Não posso culpar os jogadores, seu caráter. O desempenho foi muito positivo e temos 10 jogos para jogar assim novamente”.

Derrotado em duas de suas três partidas anteriores, o West Ham está apenas três pontos atrás de Tottenham e Arsenal.