Friday, May 17, 2024
HomeFootballRaul Jimenez marca na primeira vitória do Wolves sob o comando de...

Raul Jimenez marca na primeira vitória do Wolves sob o comando de Julen Lopetegui

Julen Lopetegui começou com uma vitória como chefe do Wolves, depois que Raul Jimenez e Rayan Ait-Nouri marcaram para garantir a vitória por 2 a 0 da Carabao Cup sobre o Gillingham.

Jimenez, fazendo sua primeira aparição no clube desde agosto, abriu o placar em uma disputa acirrada em Molineux com um pênalti aos 77 minutos, antes de Ait-Nouri garantir uma vitória por 2 a 0 e uma vaga nas quartas de final nos acréscimos.

O Wolves dominou o encontro, mas faltou força contra o Gills, que desafiou sua posição na última posição da Liga Inglesa de Futebol para mostrar grande determinação.

Foi uma abertura intrigante para Lopetegui, que começa seu desafio de tirar o Wolves do pé da Premier League contra o Everton no Boxing Day.

Sua primeira equipe continha dois dos cinco jogadores do Wolves na Copa do Mundo, José Sá e Ruben Neves.

Os outros três jogadores envolvidos no Catar, Jimenez, Hwang Hee-chan e Matheus Nunes, atuaram fora do banco.

Os primeiros 30 minutos foram mansos, com os Wolves dominando a posse de bola, mas os visitantes se posicionando para absorver a pressão.

Diego Costa, Joe Hodge e Neves tiveram os remates bloqueados, mas o guarda-redes Jake Turner não foi testado.

Os próprios Gills lutaram para sair do seu meio-campo e seus torcedores vibraram como se estivessem comemorando um gol ao ganhar um escanteio em uma rara investida para o ataque.

O Wolves intensificou o ritmo nos últimos estágios do primeiro tempo e chegou perto quando Neves cobrou uma falta por pouco antes de Daniel Podence e Hodge serem negados em uma confusão na boca do gol.

Podence começou a incomodar os Gills com mais frequência e testou Turner de longa distância. Ele então quis um pênalti após cair na área, mas o jogo continuou e Hodge cabeceou ao lado após ser acertado de forma brilhante na trave por Gonçalo Guedes.

O Wolves chegou ainda mais perto quando Neves acertou a trave no último chute do primeiro tempo, após uma jogada inteligente e manequim de Podence em escanteio.

Após aquela agitação, o intervalo veio em boa hora para Gillingham e permitiu que eles se reagrupassem.

O segundo período seguiu um padrão semelhante ao primeiro, com o Wolves continuamente frustrado no terço final.

Eventualmente, os visitantes começaram a se cansar e os Wolves, impulsionados por uma injeção de qualidade do banco, sentiram a oportunidade.

Costa rematou ao lado e Turner defendeu soberbamente aos pés de Nelson Semedo.

A pressão aumentou, mas ainda levou um momento de sorte para os Wolves romperem, já que Cheye Alexander foi penalizado por fazer falta em Hwang em uma área lotada. Jimenez calmamente avançou para marcar o pênalti resultante.

Ait-Nouri conquistou a vitória ao marcar um segundo no tempo de acréscimo.