Saturday, May 18, 2024
HomeFootballReal Betis 2-4 Barcelona: Hat-trick de Ferran Torres dá ao time de...

Real Betis 2-4 Barcelona: Hat-trick de Ferran Torres dá ao time de Xavi uma vitória emocionante na La Liga

Ferran Torres fez um glorioso hat-trick na vitória do Barcelona sobre o Real Madrid, líder da La Liga, para sete pontos, com uma emocionante vitória por 4 a 2 sobre o Real Betis.

Os homens de Xavi pareciam ter controle total no Benito Villamarin, em Sevilha, quando Torres marcou aos 21 e 48 minutos, dando ao Barça uma vantagem impressionante de 2 x 0.

A equipa da casa de Manuel Pellegrini tinha estado passiva até então, mas virou o jogo do avesso quando Isco marcou com duas finalizações sublimes, aos 56 e 59 minutos, empatando em 2-2.

Com o jogo agitado de ponta a ponta, o vencedor poderia ter chegado em qualquer uma das pontas, mas o Barça aplicou a finalização a uma jogada de ataque clínica ao marcar com a parte externa da chuteira com o substituto João Félix jogando como provedor no minuto final.

E foi Torres quem completou o placar ao receber um passe do excelente Lamine Yamal nos descontos para finalizar três pontos vitais para os visitantes com uma excelente finalização lascada.

O Barça está em terceiro na classificação com 44 pontos em 20 partidas, sete atrás do Los Blancos, que completou uma vitória por 3 x 2 sobre o Almeria no início do dia, ficando dois pontos à frente do Girona, que está em segundo lugar.

Ponto de discussão: Barça mostra coragem para conquistar a vitória

Xavi comemorou com verdadeira alegria quando Torres marcou o quarto gol do Barcelona. E não é de admirar.

Foi uma noite emocionante, mas a equipa visitante deve sentir-se bem consigo mesma por ter conquistado os três pontos, depois de Isco ter empatado a equipa da casa com dois golos em três minutos, por volta da hora de jogo.

Times menores teriam desmoronado, mas o Barça encontrou caráter e qualidade para encerrar a partida sob considerável pressão.

Jogador da partida: Ferran Torres (Barcelona)

Marcou três gols e também atuou como provedor do substituto João Félix para marcar o terceiro gol vital do Barça nos minutos finais e completar uma noite memorável em Sevilha.

Menções especiais também devem ser feitas ao seu companheiro de equipe adolescente Lamine Yamal e ao renascido craque do Betis, Isco, que tiveram atuações excelentes.

Avaliações dos jogadores

Real Bétis: Silva 6, Bellerin 6, Pezzella 6, Sokratis, Abner 6, Johnny 6, Isco 9, Roca 6, Luiz Henrique 7, Willian José, Diao 7 Suplentes: Sergi Altimira 6, Borja Iglesias 6, Nabil Fekir 6

Barcelona: Pena 6, Koundé 7, Araujo 7, Cubarsi 8, Baldé, De Jong 6, Gundogan 7, Pedri 7, Yamal 9, Lewandowski 6, Torres 9 Suplentes: João Félix 8, Fermín López 7, Vitor Roque 7

Destaques da partida

21′ GOL DO BARCELONA! (TORRES) Cruzamento da direita de Pedri. Linda bola na cara do gol e Ferran Torres acerta. O VAR decidirá isso? Torcedores viajantes em clima de festa no alto das arquibancadas. E permanece. Uma vantagem de 1 a 0 para os visitantes. Belo gol e finalização.

48′ GOL DO BARCELONA! (TORRES) E isso duplicará a sua sorte esta noite. Ele bate a bola na rede depois que a bola passou para ele gentilmente na trave, através de um cruzamento de Lamine Yamal. Bela jogada de Yamal. Está 2-0.

56′ BETIS REVIDA (ISCO) Pena não consegue lidar bem com o cruzamento. Empurra-o de volta para o trânsito e Isco lança um voleio imparável para o alto da rede. Que final! O Betis está de volta ao jogo.

60′ GOL DO REAL BETIS! (ISCO) Você acreditaria nisso? Dois gols de Isco em quatro minutos e o Betis empata em 2-2. É um gol brilhante, pois ele acertou Pena. VAR confirma que ele está bem após passe de Luiz Henrique. Bem agora. O que o Barça tem aqui? 2-2.

89′ GOL DO BARCELONA! (JOÃO FÉLIX) João Félix com brilhante finalização após passe de Ferran Torres na entrada da área. Uma pequena dobradinha entre João e Ferran, fora da chuteira direita. Gol fabuloso. É o vencedor?

90+3′ GOL DO BARCELONA (TORRES) E tem o hat-trick de Torres. Que passe de Yamal para deixar seu companheiro de equipe livre. Belo chip sobre Silva, e isso certamente é jogo, set e match para o Barça, que lidera por 4-2.