Saturday, May 18, 2024
HomeFootballRecapitulação/Análise: Primeiro tempo ruim condena o Hornets à derrota para o Heat

O Charlotte Hornets somou apenas 31 pontos no primeiro tempo em uma derrota para o Miami Heat por 104-87.

Resumo

O primeiro tempo foi praticamente impossível de assistir, especialmente do ponto de vista de um torcedor do Hornets. Demorou quase dois minutos inteiros para qualquer equipe marcar. O Heat quebrou o selo e entrou em ritmo mais ofensivo. Os Hornets, no entanto, não o fizeram. Eles não quebraram os dois dígitos até que PJ Washington marcou três nove minutos de jogo. Antes disso, os visitantes marcavam 4 de 19 em campo e 0 de 7 em três.

A movimentação da bola melhorou um pouco no segundo quarto, mas a eficácia geral do ataque não. O movimento da bola não era proposital, e a maioria das posses do Hornets consistia em muitos dribles e reflexões de cada jogador que tocava na bola antes de movê-la. O déficit aumentou para mais de 20 pontos enquanto o Hornets lutava para encontrar qualquer tipo de ranhura em cada extremidade da quadra. As lutas ofensivas foram agravadas pela incapacidade de Terry Rozier e LaMelo Ball de chutar. Ball levantou muitos três que não entraram enquanto Rozier fazia algumas bandejas no segundo quarto. No intervalo, perdiam por 21, depois de arremessar 28,3% de campo e 1 de 19 (5,3%) de três.

O Hornets explodiu ofensivamente no início do segundo tempo. Rozier fez um três e LaMelo seguiu com um par de sua autoria. Eles chegaram a 11 em um ponto no início do terceiro, mas Bam Adebayo e Tyler Herro restauraram algum conforto na liderança. Oscilou em torno do meio da adolescência pelo resto do trimestre, enquanto as equipes trocavam baldes com os Hornets, confiando fortemente nos looks criados por Terry e LaMelo com uma pitada de Miles Bridges no final. Esse trio marcou todos os 30 pontos do time no terceiro quarto, ao reduzir o déficit para 15 no quarto período.

Ball marcou cinco pontos consecutivos no início do quarto período, mas o Heat respondeu com sua própria sequência de 5 a 0. Essa provou ser a história do quarto período – todas as coisas boas que os Hornets fizeram foram quase imediatamente igualadas pelo Heat do outro lado. A adaga veio quando uma cesta de 3 pontos de Rozier foi igualada por uma cesta de 3 pontos de Haywood Highsmith do outro lado, que colocou o Heat de volta em 18 com três minutos para o fim. O Hornets deu um tempo limite e os bancos se esvaziaram para encerrar o jogo.

O bom

LaMelo Ball esteve muito bem no segundo tempo. Este jogo lembra muito a extensão do jogo que Ball teve quando voltou no início da temporada. Ele chutou fora de ritmo e foi um pouco passivo no primeiro tempo, mas encontrou o ritmo e dominou o segundo tempo. Só no segundo tempo, ele marcou 19 pontos em 8 de 14 arremessos, com quatro rebotes, quatro assistências e duas roubadas de bola, sem viradas. Esperançosamente, isso gera outra sequência de jogo de nível All Star, como vimos antes da lesão.

Terry Rozier também esteve muito bem apenas no segundo tempo. Ele somou 19 pontos no segundo tempo em apenas nove arremessos. Foi o tipo de desempenho que os Hornets precisam na defesa se quiserem ter algum sucesso no resto da temporada.

Os Hornets marcaram +8 nos 30 minutos em que LaMelo Ball esteve em quadra.

O mal

Os Hornets marcaram -25 nos 18 minutos em que LaMelo Ball estava no banco.

O ataque do Hornets previsivelmente não tinha ideia de como lidar com a defesa atenta e perturbadora do Heat. Eles passaram grande parte do primeiro quarto aparentemente caçando desencontros que não existiam e forçando chutes sem muita movimentação da bola. Quando eles tentaram mover mais a bola, isso aconteceu às custas de muita reflexão e deliberação. Foi muito trabalhoso. Muita recepção, reflexão, drible, reflexão um pouco mais e depois passe ou chute. Parecia um pouco melhor no segundo tempo, mas isso foi mais resultado do brilhantismo individual de LaMelo do que da melhoria do ataque do Hornets como equipe.

Os Hornets continuam a lutar muito com a sua defesa de transição. Na verdade, eles fizeram um bom trabalho ao limitar o Heat no meio da quadra, mas muitas posses de transição eram assim.

Os Hornets simplesmente não parecem saber o que deveriam fazer na maior parte do tempo.

Nick Richards fez todas as cinco tentativas de chute no primeiro quarto, enquanto o Heat provavelmente tentava direcionar a bola em sua direção. Ele fez apenas uma dessas cinco tentativas de chute e simplesmente parou de atirar depois disso. Em sua defesa, seus companheiros não olharam muito para ele depois disso e não querem que ele seja o ponto focal do ataque, mas ainda não é bom ter um fator tão fraco ofensivamente em qualquer lugar da quadra, especialmente quando muitos dos minutos de reserva vão para Nathan Mensah e JT Thor, que também não são fatores no ataque. Thor, em particular, fez 0 de 6 em 10 minutos de jogo.

Uns bons e velhos 2 trilhões de Leaky Black. Você odeia ver trilhões em perdas.