Friday, May 17, 2024
HomeEsportes motorizadosResultado do Grande Prêmio do Japão de 2024: Max Verstappen vence após...

Resultado do Grande Prêmio do Japão de 2024: Max Verstappen vence após atraso no acidente

Lando Norris, da McLaren, se classificou em terceiro, atrás dos Red Bulls, mas não pôde fazer nada a respeito do ritmo de corrida superior das Ferraris.

Norris segurou Sainz no primeiro trecho até fazer uma primeira parada relativamente cedo na volta 11. À medida que a corrida se desenvolvia e as estratégias se desenrolavam, Sainz fez sua segunda parada 10 voltas depois de Norris.

Isso o colocou atrás das Mercedes, Norris e Leclerc de Lewis Hamilton, mas seus melhores pneus lhe permitiram ultrapassar todos eles no caminho para o terceiro pódio em quatro corridas, incluindo uma vitória na Austrália e a corrida saudita que ele perdeu devido a apendicite.

Por mais forte que fosse o desempenho de Sainz, foi indiscutivelmente superado pelo de Leclerc, que subiu do oitavo lugar no grid e implantou uma estratégia de uma parada com pneus médios e duros, para ficar em quarto.

Leclerc fez um período de 27 voltas com pneus médios desde o início da corrida para entrar em ação depois de uma qualificação frustrante, onde uma desvantagem de 0,1 segundo para Sainz lhe custou quatro posições no grid.

Ele exibiu um gerenciamento de pneus impressionante para rodar tanto tempo com pneus médios, sendo o único piloto entre os 10 primeiros a fazer uma parada.

Mas embora ele estivesse quase 10 segundos à frente de Sainz quando o espanhol parou a 17 voltas do final, a vida extra do pneu foi decisiva.

A Ferrari alertou Leclerc “para não perder tempo” lutando contra Sainz pelo terceiro lugar e que sua luta seria com Norris atrás, sabendo que a aderência extra dos pneus mais novos o deixaria indefeso.

Norris, em quinto, ficou confortavelmente longe de uma luta acirrada nas voltas finais entre Fernando Alonso, da Aston Martin, George Russell, da Mercedes, e Oscar Piastri, da McLaren.

Alonso estava segurando Piastri enquanto Russell se aproximava de ambos, com o piloto da Mercedes usando pneus médios para este trecho final, em vez dos duros nos outros dois carros.

Russell mergulhou por dentro na chicane a três voltas do final, mas Piastri conseguiu se segurar apesar de ter corrido ao lado.

Russell manteve a pressão e finalmente ultrapassou a McLaren na reta dos boxes no início da última volta.

Hamilton ficou em nono em outra corrida desanimadora para a Mercedes, apesar de se declarar mais feliz com seu carro neste fim de semana do que em qualquer momento antes desta temporada, e Yuki Tsunoda foi novamente impressionante ao garantir o ponto final para RB.

Sua corrida foi feita quando sua equipe saltou sobre um monte de carros que vieram juntos para seus primeiros pit stops.