Saturday, May 18, 2024
HomeFootballResumo da UEFA Champions League: Barcelona surpreendido pelo Royal Antwerp, Celtic vence...

Resumo da UEFA Champions League: Barcelona surpreendido pelo Royal Antwerp, Celtic vence o Feyenoord

Antuérpia choca Barça e Porto arrebatam vaga no mata-mata

Foi uma conclusão cheia de drama para o Grupo H, já que Real Antuérpia garantiu uma vitória enfática por 3-2 sobre Barcelonaenquanto Porto juntou-se a eles nas oitavas de final com uma vitória por 5 a 3 sobre o Shakhtar Donetsk.

Houve acção nos dois jogos do Grupo H. O Antuérpia, último classificado do grupo, assumiu uma vantagem impressionante aos 76 segundos, quando Arthur Vermeeren, de 18 anos, rematou venenosamente para além de Inaki Pena.

Ferran Torres anulou o gol inaugural do adolescente 10 minutos antes do intervalo com um belo gol de empate, e Lamine Yamal se tornou o primeiro jovem de 16 anos a registrar uma assistência na história da competição.

Mas a equipa de Xavi voltou a ficar em desvantagem quando o Antuérpia aproveitou uma jogada desleixada do Barcelona na entrada da área, antes de Vincent Janssen finalizar de forma excelente.

O Barcelona pensou ter se salvado de um resultado embaraçoso quando Marc Guiu empatou nos momentos finais, mas foi um êxtase para a Antuérpia quando George Ilenikhena restaurou a vantagem do belga aos 93 minutos.

Porto e Shakhtar lutavam pelo segundo lugar na qualificação ao lado do Barcelona e os portugueses aproveitaram a vantagem quando Wenderson Galeno finalizou uma jogada complicada.

Depois de se livrar do decepcionante gol madrugador, o Shakhtar colocou a bola na rede quando Danylo Sikan – sinalizado impedimento – marcou na frente de uma defesa imóvel do Porto. No entanto, após uma verificação do VAR, Sikan foi considerado lateral e o gol foi marcado de forma polêmica e o placar empatou.

A equipa da casa recuperou o controlo pouco antes dos jogadores se dirigirem aos balneários para o intervalo, quando Galeno marcou o seu segundo golo no jogo com um remate forte da entrada da área.

O Porto colocou um pé na fase eliminatória quando Mehdi Taremi marcou o terceiro para a equipe de Sergio Conceição, dando ao Shakhtar – que precisava de uma vitória – uma montanha para escalar se quisesse se juntar ao Barcelona nas oitavas de final.

O Shakhtar ameaçou uma recuperação milagrosa quando Stephen Eustaquio marcou contra, mas Pepe, de 40 anos, restaurou a vantagem de dois gols do Porto com um toque de escanteio.

O filho do treinador do Porto, Sérgio Conceição, Chico Conceição, garantiu o resultado com um quinto lugar na fase final.

Celtic finalmente vence como primeiro grupo do Atlético

Foi uma grande noite para célticoque bateu dramaticamente Feyenoord 2-1 para garantir os primeiros três pontos desta campanha na Liga dos Campeões, enquanto Atletico Madrid conquistou o primeiro lugar no Grupo E.

O Celtic, que já foi eliminado da Europa, assumiu a liderança contra o Feyenoord, que vai para a Liga Europa, quando Luis Palma converteu um pênalti aos 33 minutos.

A caminho da primeira vitória na Liga dos Campeões nesta temporada, o Celtic perdeu o fôlego quando o Feyenoord empatou com Yankuba Minteh, a oito minutos do final.

No entanto, Gustaf Lagerbielke deu ao Celtic uma final memorável na Liga dos Campeões ao cabecear para o segundo poste, aos 91 minutos.

Houve um empate decisivo pela primeira posição do Grupo E onde os já classificados Atlético de Madrid e Lácio lutou, no papel, por um confronto mais fácil nas oitavas de final.

O Atleti foi o primeiro a arrancar sangue em Madrid, quando Antoine Griezmann marcou logo aos seis minutos, guiando de forma inteligente um cruzamento rasteiro de Samuel Dias Lino para a rede, marcando o seu 14º golo na temporada e o quinto na Europa.

Poucos minutos após o reinício, o Atlético aumentou a vantagem e Lino se envolveu novamente, mas desta vez ele colocou a bola na rede – acertando a bola no meio-voleio.

Newcastle termina em último lugar na última rodada climática, PSG se classifica

Em uma noite agitada no Grupo F, Newcastle – que já foi primeiro e depois segundo no grupo, terminou em último lugar após uma derrota em casa por 2 a 1 para AC Milãoenquanto o Borussia Dortmund empatou em 1 a 1 com o Paris Saint-Germain.

Em uma das maiores noites em St. James’ Park da história recente, o Newcastle bateu à porta desde o início, em busca de um gol madrugador.

Eles chegaram perto da liderança quando Miguel Almiron parecia pronto para bater a bola na rede vazia, mas Fikayo Tomori fez um desarme de recuperação excepcional.

O teto do St. James’ Park explodiu quando o Newcastle avançou graças ao chute enfático de Joelinton no canto superior.

O Milan empatou com o ex-atacante do Chelsea, Christian Pulisic, antes de Samuel Chukwueze quebrar os corações do Newcastle com uma excelente vitória aos cinco minutos do cronômetro.

Em Dortmundlado de Edin Terzic e PSG não puderam ser separados no primeiro tempo, o que teria sido uma boa notícia para Tyneside, já que o Newcastle passou para o segundo lugar no grupo.

Houve notícias ainda melhores para a equipa de Eddie Howe quando Karim Adeyemi manteve a compostura para guiar um cruzamento de Niclas Fullkrug para além de Gianluigi Donnarumma, enquanto o líder do grupo, Dortmund, assumia a liderança.

Mas assim que os nervos começaram a se acalmar em Newcastle, Warren Zaire-Emery, de 17 anos, passou por uma chave inglesa para quebrar o nível do PSG após uma jogada maravilhosamente trabalhada inspirada em Kylian Mbappe.

O jogo terminou empatado, o que significa que o PSG se classificou para as oitavas de final na segunda colocação, enquanto o Milan caiu para a Liga Europa.

Leipzig encerra a fase de grupos em grande estilo, Hamilton e Bobb marcam em noite especial para o City

O Grupo G da UEFA Champions League já estava definido à entrada da última ronda de jogos, com cada equipa trancada nas suas posições, proporcionando um final tranquilo para a fase de grupos.

Cidade de Manchester teve o grupo encerrado e classificado ao lado do segundo colocado RB Leipzigcom o Young Boys rumo à UEFA Europa League e o Estrela Vermelha no último lugar da classificação.

O Leipzig encerrou sua honrosa campanha na fase de grupos com uma vitória em casa por 2 a 1 sobre Jovens garotos.

Os alemães pensaram que tinham uma vantagem inicial quando Benjamin Sesko finalizou delicadamente, mas foi rapidamente anulado por impedimento.

O jogo permaneceu sem gols até o intervalo, mas houve uma enxurrada de gols no início do segundo tempo.

Sesko marcou em cinco minutos para abrir o placar, que finalizou com alguma distinção – virando o zagueiro e perfurando a bola no canto superior.

O Young Boys voltou ao empate dois minutos depois, quando Jean Pierre Nsame conseguiu uma corrida clara para o gol, antes de enquadrar a bola para Ebrima Colley marcar.

Mas eles não ficaram nivelados por muito tempo. Outros 120 segundos depois, o Leipzig voltou a estar na frente, quando Emil Forsberg rematou bem na cara da baliza para restaurar a vantagem dos anfitriões.

No outro jogo do Grupo G, Cidade manteve-se perfeito na competição com uma vitória por 2-1 na Sérvia sobre Estrela Vermelhasomando seis vitórias em outros tantos jogos.

Os graduados da Academia, Micah Hamilton e Oscar Bobb, defenderam os atuais campeões, com gols especiais em ambos os lados do intervalo, enquanto o City encerrava a fase de grupos em grande estilo.

Hamilton fez um belo chute em sua estreia na seleção principal para colocar o time de Pep Guardiola na frente, acertando a bola no alto da rede de um ângulo complicado depois de tirar dois zagueiros do jogo.

Bobb, que jogou pelo City duas vezes na Liga dos Campeões nesta temporada e cinco vezes na Premier League, dobrou a vantagem do City no segundo tempo.

Tão espetacular quanto o remate de Hamilton, ele navegou pela defesa antes de guiar a bola para o canto mais distante.

No entanto, não foi uma noite perfeita, já que os vencedores da tripla não conseguiram manter o placar limpo.

Hwang In-beom trouxe consolo para o time sérvio com um remate certeiro para Stefan Ortega na fase final, deixando os torcedores do time já eliminado em êxtase.

Nos minutos finais, o City recebeu um pênalti depois que uma jogada complicada de Hamilton forçou Nasser Djiga a cometer uma falta.

Kalvin Phillips se adiantou e converteu o pênalti para marcar seu primeiro gol pelo clube em um momento emocionante para o meio-campista desfavorecido.

Aleksandar Katai conseguiu mais consolo para o Crvena Zvezda, mas o Man City aguentaria a vitória.

A TNT Sports apresenta os direitos esportivos premium ao vivo anteriormente transmitidos pela BT Sport, incluindo Premier League, UEFA Champions League, UEFA Europa League, UEFA Conference League, Gallagher Premiership Rugby, Investec Champions Cup, EPCR Challenge Cup, MotoGP, Cricket, UFC, Boxe e WWE. A casa de streaming da TNT Sports no Reino Unido é o Discovery+, onde os fãs podem desfrutar de uma assinatura que inclui TNT Sports, Eurosport e entretenimento em um único destino. Você também pode assistir TNT Sports através de BT, EE, Sky e Virgin Media