Saturday, May 18, 2024
HomeFootballRobert Lewandowski, Jules Kounde e Raphinha retornam ao time do Barça Clássico

Robert Lewandowski, Jules Kounde e Raphinha retornam ao time do Barça Clássico

O trio do Barcelona, ​​Robert Lewandowski, Jules Kounde e Raphinha, está apto para enfrentar o Real Madrid no Clássico, no sábado. Xavi Hernandez nomeou os três jogadores, que estavam lesionados nas últimas semanas, em sua convocação para o clássico no Estádio Olímpico, sede temporária do Barça.

Frenkie de Jong, Pedri e Sergi Roberto continuam afastados dos campeões espanhóis.

O Barcelona, ​​terceiro, está um ponto atrás do Real Madrid, com o Los Blancos três pontos atrás do novo líder Girona, que derrotou o Celta Vigo por 1 a 0 na sexta-feira.

Girona venceu o Celta de Vigo e lidera a La Liga antes do El Clasico

O Girona lançou o desafio aos dois grandes da Espanha, que se enfrentarão no Clássico no sábado, com uma vitória por 1 a 0 sobre o Celta Vigo na sexta-feira, para assumir a liderança da La Liga.

O remate tardio de Yangel Herrera à entrada da área garantiu aos catalães uma vitória tardia, colocando-os com três pontos de vantagem sobre o Real Madrid e quatro sobre o Barcelona.

O Celta Vigo, de Rafa Benitez, sentiu-se prejudicado depois que os árbitros descartaram um gol no final, antes de Herrera marcar para casa para encantar os torcedores no modesto estádio Montilivi, do Girona.

O primeiro tempo teve poucas chances até que Jonathan Bamba, do Celta, abriu e chutou para o gol, mas Paulo Gazzaniga esteve à altura.

O Girona dominou a bola, mas o Celta foi difícil de quebrar, forte sob o comando de Benítez, embora tenha somado apenas uma vitória em 11 partidas.

Artem Dovbyk obrigou o guarda-redes do Celta, Vicente Guaita, a uma defesa com um cabeceamento de canto, mas a equipa de Michel não criou oportunidades claras, até que Yan Couto rematou por cima a meio da segunda parte.

Nos 20 minutos finais os catalães começaram a criar mais oportunidades, mas Cristhian Stuani e Miguel Gutierrez não conseguiram acertar.

O Celta marcou por intermédio de Luca de la Torre, mas o golo foi anulado por falta de Carlos Dotor sobre a Gazzaniga, embora tenha sido ligeira.

Os visitantes ainda estavam chateados quando o Girona assumiu a liderança e os três pontos, com Herrera rematando de fora da área.

“Foi um jogo muito difícil. Estou muito feliz pela vitória”, disse Savinho, extremo do Girona.