Sunday, May 19, 2024
HomeFootballRoma 1-1 Juventus - Roma e Juventus dividem os pontos no tenso...

Roma 1-1 Juventus – Roma e Juventus dividem os pontos no tenso empate da Série A no Stadio Olimpico

O primeiro gol de Romelu Lukaku foi anulado por um cabeceamento de Gleison Bremer, enquanto Roma e Juventus empatavam em 1 a 1 no Stadio Olimpico.

Com cinco das outras oito equipas do topo da Serie A a perderem pontos antes do pontapé de saída em Roma, a vitória aqui prometia ser um grande impulso para o resultado entre os cinco primeiros, o que garantiria a qualificação para a UEFA Champions League para a próxima época.

As coisas pareciam boas para a Roma depois de um início forte, em que Rasmus Kristensen cabeceou na barra, antes de um remate de Lukaku abrir o marcador aos 15 minutos.

Mas a Juventus respondeu com força, com Bremer a cabecear para o empate pouco depois da meia hora, antes de Federico Chiesa disparar um remate à trave no início da segunda parte.

As oportunidades surgiram e desapareceram em ambos os lados numa segunda parte aberta, com os guarda-redes Mile Svilar e Wojciech Szczesny a serem chamados a fazer intervenções decisivas, já que a compostura no terço final escapou a ambas as equipas.

Foi o quarto empate consecutivo da Juventus na Série A, que está em terceiro lugar na classificação com 66 pontos, seis à frente da Roma, quinta colocada, enquanto para os anfitriões marcou o terceiro jogo consecutivo em casa sem vitória.

Ponto de discussão – Aquecimento da corrida dos cinco primeiros

Esta foi uma grande oportunidade para uma destas equipas estabelecer uma marca na batalha ferozmente competitiva pela qualificação para a Liga dos Campeões, depois de tantos dos seus rivais terem perdido pontos.

Um ponto não satisfará totalmente nenhuma das equipas, pois prolonga a série de vitórias da Juve para cinco jogos e a sequência de vitórias da Roma sem vitórias em casa para três jogos, ao mesmo tempo que mantém viva a corrida dos cinco primeiros.

A Juventus ainda precisa terminar o trabalho nos últimos três jogos contra Salernitana, Bologna e Monza para garantir um lugar entre os cinco primeiros, mas a Roma enfrenta um final de temporada nervoso. Os Giallorossi ocupam atualmente o quinto e último lugar, mas a Atalanta está três pontos atrás, com dois jogos a menos – e recebe a equipa de Daniele De Rossi em Bérgamo, no próximo domingo.

Jogador da partida – Gleison Bremer

O brasileiro foi uma figura dominante em todos os sentidos, comandando o esforço defensivo da Juve a partir do meio da defesa e avançando para cabecear o empate no primeiro tempo.

Avaliações dos jogadores

cigano: Svilar 8; Kristensen 7, Llorente 6, Ndicka 6, Angelino 6; Cristante 7, Paredes 7, Pellegrini 7; Baldanzi 6, Lukaku 7, Dybala 6

Subs: Zalewski 6, Abraham 5, Azmoun 6, Bove 6

Juve: Szczesny 7; Gatti 7, Bremer 8, Danilo 7; Weah 5, McKennie 7, Locatelli 7, Rabiot 7, Cambiaso 7; Vlahovic 6, Chiesa 7

Subs: Kostic 6, Milik 6, Kean 6, Alcaraz 6

Destaques da partida

11′ KRISTENSEN CHEGA À BARRA!

Grande oportunidade para a Roma! E vem de seus dois laterais. Angelino tem muito tempo e espaço na ala esquerda para cruzar para Kristensen, que está desmarcado e cabeceia no topo da trave. Bom esforço do lateral-direito, ele não teve sorte nisso.

15′ GOL! ROMA 1-0 JUVENTUS (LUKAKU)

O Olímpico entra em erupção! Dybala encontra espaço na área e faz um passe para Cristante, cujo chute é desviado na direção de Lukaku para um remate. Vantagem Roma desde o início!

31′ GOL! ROMA 1-1 JUVENTUS (BREMER)

A Roma limpou a linha após escanteio, mas a bola deu certo para Chiesa na ala direita e desta vez seu cruzamento foi recebido por uma cabeçada de Bremer! A Juventus está empatada e o jogo começa em Roma!

47′ CHIESA ACERTA NO poste!

Chiesa esteve tão perto de um gol brilhante logo no início do segundo tempo! O lateral passa pelo zagueiro e acerta um chute de primeira com o pé esquerdo, que acerta a trave e sai. Tão azarado!