Sunday, May 19, 2024
HomeFootballArsenal recupera o primeiro lugar enquanto o Manchester City tropeça na corrida...

Arsenal recupera o primeiro lugar enquanto o Manchester City tropeça na corrida pelo título

O Arsenal recuperou a pole position na corrida pelo título da Premier League no sábado, quando os Gunners lutaram por uma vitória emocionante por 4 a 2 no Aston Villa, enquanto o Manchester City empatou em 1 a 1 com o Nottingham Forest. Apenas três dias depois de perder o primeiro lugar com uma derrota por 3 a 1 para o City, o Arsenal se recuperou com estilo impressionante e ficou dois pontos à frente do campeão. Faltando apenas alguns minutos para o final do Villa Park, a equipe de Mikel Arteta corria o risco de cair novamente em sua tentativa de conquistar o título pela primeira vez desde 2004.

O Arsenal perdeu duas vezes para gols de Ollie Watkins e Philippe Coutinho, apenas para Bukayo Saka e depois Oleksandr Zinchenko empatar.

Nos acréscimos do segundo tempo, o Arsenal recebeu uma ajuda de seu ex-goleiro quando Emiliano Martinez inadvertidamente desviou o chute de Jorginho para a própria rede após acertar a trave.

Gabriel Martinelli coroou a notável fuga do Arsenal ao marcar para o gol vazio nos segundos finais, depois que Martinez foi pego no campo em um escanteio do Villa.

“Estamos de volta com mais confiança do que antes, porque é preciso transformar as exibições em resultados”, disse Arteta.

“Ganhar em qualquer contexto. Sempre falamos sobre isso. Hoje tivemos um contexto muito difícil, principalmente com o que aconteceu depois dos cinco minutos.

“A equipe mostrou muitas qualidades emocionais que são necessárias. Estou muito feliz.”

A primeira vitória do Arsenal em cinco jogos em todas as competições vai dar a eles uma crença renovada de que podem levar o título ao City.

Os Gunners, que têm um jogo a menos sobre os campeões, receberam um grande impulso com o tropeço de seus rivais do título poucas horas depois.

Bernardo Silva colocou os homens de Pep Guardiola à frente quatro minutos antes do intervalo, recebendo o passe de Jack Grealish em seu passo e acertando uma finalização clínica de Keylor Navas a 20 metros.

Mas a tensão aumentou enquanto o City buscava um segundo gol e Guardiola recebeu um cartão amarelo por maltratar o quarto árbitro depois que o apelo de pênalti de Erling Haaland foi rejeitado após o desafio de Joe Worrall.

cidade perdulária

O City foi derrotado por sua prodigalidade quando o chute de Haaland acertou a barra antes que a estrela norueguesa acertasse o rebote.

Haaland perdeu outra chance momentos depois e Forest fez os campeões pagarem com seu primeiro chute a gol aos 84 minutos.

Morgan Gibbs-White chutou rasteiro para a área e o atacante neozelandês Chris Wood bateu no gol vazio para deixar Guardiola atordoado.

“Tivemos chances incríveis, mas é futebol. Temos que marcar”, disse Guardiola.

“É um dos melhores jogos que fizemos, mas perdemos dois pontos. Devemos ser mais agressivos. Ainda temos muitos jogos pela frente, sabemos disso.”

O Everton saiu da zona de rebaixamento com uma valiosa vitória por 1 a 0 sobre o Leeds em Goodison Park.

Seamus Coleman marcou aos 64 minutos, quando o veterano zagueiro do Everton acertou um cruzamento que pegou o goleiro do Leeds, Illan Meslier, que deixou uma lacuna em seu poste próximo para a bola entrar na rede.

A equipe de Sean Dyche venceu duas de suas três partidas desde que ele substituiu o demitido Frank Lampard e agora está um ponto acima dos três últimos, enquanto o Leeds, sem treinador, está em 19º lugar.

O chefe do Chelsea, Graham Potter, sofreu outro golpe quando o Southampton venceu por 1 a 0 em Stamford Bridge.

James Ward-Prowse marcou sua 17ª cobrança de falta na Premier League – uma atrás do recorde de David Beckham na competição – para dar ao Southampton a liderança nos acréscimos do primeiro tempo.

Stuart Armstrong sofreu falta na entrada da área e com os torcedores do Saints cantando o nome de Ward-Prowse, o meio-campista marcou uma bola parada soberba contra Kepa Arrizabalaga.

O Chelsea foi vaiado em tempo integral após um resultado que o deixou na décima colocação, com apenas duas vitórias em seus últimos 14 jogos em todas as competições e nenhuma nas últimas cinco.

O Bournemouth saiu da zona de rebaixamento com uma vitória por 1 a 0 sobre o Wolves, com Marcus Tavernier marcando o gol da vitória aos 49 minutos.

O gol de Manor Solomon aos 88 minutos deu ao Fulham, sexto colocado, uma vitória por 1 a 0 em Brighton, enquanto Brentford e Crystal Palace empataram em 1 a 1.

(Esta história não foi editada pela equipe da NDTV e é gerada automaticamente a partir de um feed distribuído.)