Sunday, April 28, 2024
HomeFootballBarcelona cai por 3 a 2 para o Club América em amistoso

Barcelona cai por 3 a 2 para o Club América em amistoso

O Barcelona, ​​com um elenco jovem e em breve descanso, perdeu por 3 a 2 para o Club América.©AFP

O Barcelona, ​​com um elenco jovem e em breve descanso, perdeu por 3 a 2 na quinta-feira para o América do México, em um amistoso em Dallas, Texas. Um dia depois de obter uma vitória nada convincente por 3 a 2 na La Liga sobre o Almeria, clube do porão, na quarta-feira, o Barcelona marcou gols do jovem Lamine Yamal aos seis minutos e de Marc Guiu aos 28. Mas o América, recém-coroado campeão mexicano, recuperou de desvantagem com dois gols do colombiano Julian Quinones aos 12 e 50 minutos e um gol final de Henry Martin aos 82 minutos para selar a vitória no Cotton Bowl.

O técnico Xavi Hernandez utilizou vários jogadores do segundo time do Barcelona, ​​mas cinco dos jogadores que começaram 24 horas antes – João Cancelo, Andreas Christensen, Fermin Lopez, João Félix e Robert Lewandowski – também tiveram tempo de jogo.

“Foi um grande jogo, tanto o América quanto o Barcelona ofereceram espetáculo, chances, gols e demos oportunidades a jogadores jovens e muito jovens”, disse Xavi à emissora TUDN. “Os mais velhos… logicamente, jogamos ontem e estávamos cansados, mas acho que as pessoas gostaram.”

A seleção catalã, que passa por dificuldades financeiras, faturará cerca de US$ 5 milhões pelo amistoso.

“Temos que nos adaptar à situação económica do clube”, disse Xavi.

(Esta história não foi editada pela equipe da NDTV e é gerada automaticamente a partir de um feed distribuído.)