Monday, May 6, 2024
HomeFootballBlackpool 2-3 Nottingham Forest: Chris Wood marca a vitória na prorrogação enquanto...

Blackpool 2-3 Nottingham Forest: Chris Wood marca a vitória na prorrogação enquanto o time da Premier League chega à quarta rodada da FA Cup

O Nottingham Forest sobreviveu a um grande susto no replay da terceira rodada da FA Cup, no League One Blackpool, ao perder uma vantagem de 2 a 0 no segundo tempo, antes de completar uma vitória por 3 a 2 na prorrogação contra um time da casa animado.

Numa noite muito fria em Bloomfield Road – local onde o Forest perdeu por 4-1 na terceira eliminatória, há um ano – o defesa da República da Irlanda, Andrew Omobamidele, marcou um voleio na estreia no Forest (16′), antes de Danilo parecer ter finalizado o Premier. O progresso do time da Liga quando puniu alguma falha na defesa para marcar o segundo gol (46′) no início do segundo tempo.

Mas o Blackpool demonstrou por que empatou em 2 a 2 com o Forest no City Ground e reagiu com verdadeira autoconfiança nos 30 minutos finais.

O ex-meio-campista do Charlton, Albie Morgan, marcou de fora da área, graças a uma bela finalização aos 61 minutos, com o substituto Kyle Joseph forçando a partida para a prorrogação com uma finalização de cabeça 17 minutos depois.

O substituto da casa, Karamoko Dembele, teve a chance de vencer no final do jogo para os Seasiders, ao contornar Odisseas Vlachodimos no gol do Forest, mas Orel Mangala correu para trás para bloquear a finalização do gol.

Chris Wood finalmente garantiu uma vitória merecida para os homens de Nuno Espírito Santo ao acertar um cruzamento do excelente Ryan Yates aos 110 minutos para marcar um encontro com o Bristol City na quarta rodada, na sexta-feira, 26 de janeiro.

Ponto de discussão – A floresta está em alta?

O espectro de uma acusação da Premier League por violar as regras do Fair Play Financeiro paira sobre Forest fora do campo, mas eles parecem ter encontrado algum impulso real sob o comando do novo técnico Nuno, que supervisionou vitórias sobre Newcastle e Manchester United na liga antes de superar um o galante time do Blackpool na FA Cup em uma superfície complicada que parecia pronta para uma reviravolta.

Eles estão em 15º lugar na Premier League antes de visitar o Brentford, no sábado, e partirão para Londres com bom humor.

O sentimento de união no campo da Floresta talvez tenha sido melhor resumido pelos jogadores segurando uma emocionante camisa de homenagem ao meio-campista Cheikhou Kouyate, que foi forçado a deixar a seleção do Senegal na Copa das Nações Africanas devido à morte de seu pai.

Jogador da partida – Ryan Yates (Nottingham Forest)

Uma noite horrível e extremamente fria para o futebol em um campo acidentado à beira-mar, mas Yates aceitou a ocasião com uma mudança incansável no centro da ação.

Prepare o golo inaugural de Omobamidele para Forest com um cabeceamento antes de servir de fornecedor para o golo da vitória de Wood na segunda parte do prolongamento.

Avaliações dos jogadores

Blackpool: Grimshaw 6, Connolly 6, Ekpiteta 6, Marido 7, Lawrence-Gabriel 7, Norburn 6, Morgan 6, Lyons 7, CJ Hamilton 6, Carey 6, Rhodes 6 Suplentes: O’Donnell 7, Dale 6, Joseph 7, Dembele 6, Lavery 6

Floresta de Nottingham: Vlachodimos 6, Williams 6, Omobamidele 6, Murillo 6, Tavares 7, Mangala 7, Yates 8, Hudson-Odoi 7, Danilo 7, Dominguez 7, Wood 7 Suplentes: Worrall 6, Toffolo 6, McKenna 6, Montiel 6, Aguilera 6

Destaques da partida

16′ GOL PARA FLORESTA! (OMOBAMIDELE) Andrew Omobamidele chega ao segundo poste para rematar para a rede, depois de Yates ter cobrado canto de Nicolás Domínguez. A vantagem dos visitantes é de 1 a 0. Dias felizes para os fãs do Forest.

46′ GOL DO FLORESTA! (DANILO) Blackpool em todos os lugares na parte de trás, com Morgan dando um passe curto para Grimshaw. A pressão do Forest é excelente e a bola sobe para Danilo que chuta para a rede. Está 2-0.

61′ GOL DO BLACKPOOL! (MORGAN) Bem, você acreditaria! Albie Morgan controla a bola na entrada da área e acerta uma finalização brilhante no alto da rede. Odisseas Vlachodimos não deu chance. E o Blackpool voltou à luta com o primeiro chute a gol da partida. Clínico.

78′ GOL DO BLACKPOOL! (JOSEPH) Existe o equalizador. Isso é impressionante, já que Kyle Joseph chega atrasado no segundo poste para cabecear de perto com a defesa do Forest durante todo o show. Que reviravolta aqui. Andrew Lyons com a cruz. 2-2.

110′ GOL PARA FLORESTA! (MADEIRA) E há a vantagem para o time da Premier League, com Wood acertando a rede após cruzamento de Yates. Não poderia faltar com Danilo também envolvido. Belo gol. Uma vantagem de 3 a 2 para o Forest, cuja torcida está de volta ao clima de festa.

Estatística principal

Chris Wood marcou cinco golos em cinco jogos desde que Nuno Espírito Santo substituiu Steve Cooper como treinador do Forest no mês passado.