Monday, May 6, 2024
HomeFootballBósnia e Herzegovina 0-5 Portugal: Cristiano Ronaldo marca dois gols no primeiro...

Bósnia e Herzegovina 0-5 Portugal: Cristiano Ronaldo marca dois gols no primeiro tempo, enquanto os visitantes continuam a sequência de rebatidas

Cristiano Ronaldo marcou dois golos para ajudar Portugal a registar uma vitória enfática por 5-0 sobre a Bósnia e Herzegovina, que sofreu a derrota mais pesada de sempre.

Independentemente disso, Roberto Martinez nomeou uma forte equipa titular para este encontro do Grupo J e foi recompensado com cinco golos na primeira parte.

Bruno Fernandes, João Cancelo e João Félix também marcaram e Portugal somou oito vitórias em oito em grande estilo.

Portugal demorou apenas cinco minutos para abrir a conta, com Ronaldo a converter de grande penalidade, depois de Adrian Leon Barisic ter sido considerado responsável por um remate de Felix.

Félix e Ronaldo voltaram a combinar-se quando o primeiro preparou o segundo para o segundo, com o golo marcado após uma longa verificação do VAR por impedimento, antes do seu antigo companheiro de equipa no Manchester United, Fernandes, entrar em acção com uma finalização inteligente.

Cancelo disparou um belo chute para o canto superior, na cobrança de pênalti, mas o pior estava por vir para os perplexos anfitriões, com Felix fazendo o quinto antes do intervalo.

Foi um exercício de limitação de danos para os anfitriões após o intervalo e, apesar de terem sido vaiados pelos adeptos da casa no regresso a campo, a segunda parte foi uma exibição muito melhor e disciplinada.

Enquanto Portugal tem o primeiro lugar assegurado, a Bósnia e Herzegovina está no penúltimo lugar, sete pontos atrás da segunda colocada Eslováquia, faltando apenas dois jogos para o fim.

A equipa de Savo Milosevic tem, no entanto, um lugar garantido no “play-off” depois de vencer o grupo da UEFA Nations League.

Ponto de discussão – Portugal faz mais uma declaração de intenções

O seleccionador de Portugal, Martinez, poderia ter sido perdoado por escolher uma equipa enfraquecida e permitir a alguns dos seus jogadores marginais a oportunidade de impressionar, mas resistiu à tentação e foi muito recompensado.

A Bósnia e Herzegovina deveria ser uma equipa melhorada sob o comando de Milosevic, mas toda a confiança que possa ter sido construída na vitória por 2-0 sobre o Liechtenstein no seu primeiro jogo no comando evaporou-se nos primeiros 20 minutos por um Portugal clínico e desenfreado.

Foi mais uma declaração de intenções de uma equipa de Portugal repleta de qualidade, que espera causar alguns estragos na Alemanha no próximo verão.

Melhor jogador em campo – Bruno Fernandes (Portugal)

Fernandes foi o melhor jogador de Portugal. Fundamental para tudo de positivo, o atacante do Manchester United fez duas assistências e um gol.

Avaliações dos jogadores

Bósnia: Sehic 3, Dedic 4, Barisic 5, Hadzikadunic 4, Kolasinac 4, Pjanic 4, Cimirot 4, Stevanovic 4, Rahmanovic 4, Demirovic 4, Dzeko 4.. substituições: Gazibegovic 5, Hadziahmetovic 5, Hamulic 5, Vasilj 6, Gojkovic 5 ,

Portugal: Costa 6, Dalot 7, Inácio 7, Dias 6, Cancelo 8, Danilo 8, Otávio 8, Fernandes 9*, Félix 9, Leão 8, Ronaldo 8.. substituições: Jota 6, Neto 6, Vitinha N/A, Ruben Neves N/A, João Neves N/A

Destaques da partida

3′ – Pênalti PARA PORTUGAL! O árbitro aponta para o pênalti para uma bola de mão de Barisic em um chute de Felix. O VAR vai dar uma olhada, mas a Bósnia e Herzegovina não está satisfeita… A decisão permanece.

5′ – GOL! BÓSNIA E HERZEGOVINA 0-1 PORTUGAL (CRISTIANO RONALDO): Ronaldo manda o goleiro Sehic para o lado errado ao marcar seu 126º gol pelo seu país. Oito gols em sete eliminatórias. Não é um disco ruim, na verdade.

21′ – GOL! BÓSNIA E HERZEGOVINA 0-2 PORTUGAL (CRISTIANO RONALDO): É um lindo passe de Felix e Ronaldo passa por cima do goleiro que avança – mas a bandeira de impedimento é levantada. Porém, após uma longa verificação do VAR, o gol está dado!

25′ – GOL! BÓSNIA E HERZEGOVINA 0-3 PORTUGAL (BRUNO FERNANDES): Fernandes entra na súmula enquanto Portugal se revolta! O atacante do United controla um belo passe de Inácio no peito, leva a bola para frente e chuta para o canto superior. Belo gol.

32′ – GOL! BÓSNIA E HERZEGOVINA 0-4 PORTUGAL (JOÃO CANCELO): A defesa da Bósnia e Herzegovina está novamente desfeita. Fernandes é lançado pela direita, recua da linha de fundo e, embora Ronaldo erre na ligação, Cancelo fica livre na entrada da área para rematar para o canto superior.

41′ – GOL! BÓSNIA E HERZEGOVINA 0-5 PORTUGAL (JOÃO FÉLIX): Otávia corre para uma linda bola por cima e ele a rola desinteressadamente para Félix. Ele acerta a bola na rede com a parte externa da chuteira, mas a bandeira de impedimento é levantada rapidamente. Mais uma vez, o VAR vai analisar isso mais de perto. E está dado! 5-0 para Portugal faltando poucos minutos para o final do primeiro tempo.

A TNT Sports apresenta os direitos esportivos premium ao vivo anteriormente transmitidos pela BT Sport, incluindo Premier League, UEFA Champions League, UEFA Europa League, UEFA Conference League, Gallagher Premiership Rugby, Investec Champions Cup, EPCR Challenge Cup, MotoGP, Cricket, UFC, Boxe e WWE. A casa de streaming da TNT Sports no Reino Unido é o Discovery+, onde os fãs podem desfrutar de uma assinatura que inclui TNT Sports, Eurosport e entretenimento em um único destino. Você também pode assistir TNT Sports através de BT, EE, Sky e Virgin Media