Monday, April 29, 2024
HomeEsportes motorizadosE-Prix de Tóquio: Guenther vence após pressão tardia de Rowland

E-Prix de Tóquio: Guenther vence após pressão tardia de Rowland

O alemão assumiu a liderança da corrida a 10 voltas do fim, tendo circulado entre os três primeiros e construído vantagem suficiente para manter a primeira posição depois de realizar seu último Modo de Ataque.

Depois de controlar o ritmo na frente do grid, Guenther foi atacado por Rowland na última volta, com o piloto da Nissan fazendo três tentativas notáveis ​​de ultrapassagem, mas sem conseguir avançar.

O poles Rowland liderou a maior parte das 35 voltas da corrida, tendo mantido a posição fora da linha, apesar de ter sido forçado a se defender de Edoardo Mortara, que havia ultrapassado Guenther do lado mais limpo e aderente do grid.

A preocupação dos pilotos de que seria difícil ultrapassar no traçado apertado e sinuoso provou ser correta, o que significava que a posição da pista era crucial e, em forte contraste com outras corridas, as ativações do Modo de Ataque ocorreram muito mais tarde nos procedimentos.

As posições de liderança permaneceram inalteradas durante grande parte do segmento de abertura, mas quando Mortara foi forçado a se defender na curva 6 para a direita de Guenther na volta 10, a pequena pausa permitiu a Rowland usar seu primeiro de dois modos de ataque na volta seguinte e manter a liderança.

Mortara também recebeu seu impulso extra de potência na mesma volta, promovendo Guenther uma posição antes de se encontrar na liderança quando Rowland iniciou seu segundo Modo de Ataque na volta 13.

Guenther caiu para terceiro na volta 14 depois de usar seu primeiro modo de ataque, mas imediatamente voltou para segundo depois de passar Mortara na corrida para a curva 16.

Depois disso, Guenther seguiu Rowland, e quando o piloto da Nissan decolou para economizar energia na corrida para a chicane da curva 10/11, Guenther assumiu a liderança da qual nunca abriria mão.

Atrás, o atual campeão Jake Dennis terminou em terceiro depois de ultrapassar Antonio Felix da Costa a três voltas do final, quando o piloto da Porsche perdeu impulso após uma manobra otimista ao redor de Rowland na Curva 15.

O piloto português manteve-se em quarto lugar na bandeira, à frente do companheiro de equipa Pascal Wehrlein, que perdeu terreno depois de correr lado a lado com Dennis na sequência final de curvas, o que o empurrou para trás duas posições a meio da corrida.

Mortara caiu para sexto na bandeira depois de usar seu modo de ataque final a apenas cinco voltas do final, mas foi desqualificado após a corrida por excesso de energia.

Ele promoveu Nico Muller, da Abt, para sexto, com Nick Cassidy, da Jaguar, em sétimo, depois de se recuperar de uma posição inicial de 19º.

Foi um dia difícil para o companheiro de equipe Mitch Evans, já que o Kiwi terminou em 14º depois de parar para uma nova asa dianteira após contato com Robin Frijns na Curva 6, os destroços trazendo um safety car enquanto a corrida se prolongava por duas voltas.

Frijns foi classificado em sétimo, tendo também perdido a asa dianteira após contato com Norman Nato, com o piloto da Andretti recebendo uma penalidade de cinco segundos que o tirou dos pontos desde o sétimo lugar.

Sergio Sette Camara (ERT) e o segundo Nissan de Sacha Fenestraz completaram o top 10.