Sunday, May 5, 2024
HomeEsportes motorizadosNemechek navega para a vitória dominante do NASCAR Xfinity em Las Vegas

Nemechek navega para a vitória dominante do NASCAR Xfinity em Las Vegas

Nemechek e o companheiro de equipe da Joe Gibbs Racing, Chandler Smith, lutaram pela liderança durante grande parte da corrida, mas foi Nemechek quem estava na frente no início da rodada final de pit stops com bandeira verde no final da etapa final.

Depois que todos os carros passaram por suas paradas, Nemechek emergiu com uma vantagem de mais de cinco segundos e finalmente recebeu a bandeira quadriculada por 4,360 segundos sobre Cole Custer, enquanto Smith se contentava com o terceiro.

Embora Smith tenha vencido as duas primeiras etapas, Nemechek liderou o maior número de voltas (99 de 200).

“Tiro o chapéu para todos os caras desta equipe nº 20 da Joe Gibbs Racing. Cara, é incrível voltar aqui e vencer a NASCAR Xfinity Series”, disse Nemechek, que compete em tempo integral na Cup com o Legacy Motor Club. “É tão bom vencer aqui em Las Vegas.”

A vitória de Nemechek interrompeu a seqüência de duas vitórias consecutivas de Hill para abrir a temporada e Nemechek se tornou o primeiro piloto não Chevrolet a vencer uma corrida da série nacional da NASCAR nos primeiros oito eventos.

Hill terminou em quarto lugar e Riley Herbst completou os cinco primeiros.

Completando o top 10 estavam AJ Allmendinger, Ryan Sieg, Sammy Smith, Brandon Jones e Justin Allgaier.

Estágio 1

Chandler Smith liderou todas as 45 voltas em seu caminho para uma vitória dominante na Fase 1 sobre Nemechek. Hill terminou em terceiro, Herbst em quarto e Custer completou os cinco primeiros.

O tricampeão dos Supercars, Shane van Gisbergen, foi forçado a abandonar a corrida mais cedo depois de desenvolver problemas no motor de seu Chevrolet nº 97. Ele completou apenas 27 voltas.

Estágio 2

Chandler Smith aproveitou uma passagem de última volta nas curvas 3 e 4 para contornar Nemechek e conquistar a vitória da Fase 2 de forma dramática. Herbst foi terceiro, Allgaier quarto e Allmendinger quinto.

Etapa 3

Durante o intervalo entre as etapas 2 e 3, todos os carros da frente foram para os boxes com Chandler Smith primeiro fora do pit road. Quando a corrida foi reiniciada na volta 97, Smith liderou Herbst e Nemechek.

Uma advertência para o carro enguiçado de Parker Retzlaff na volta 124 mandou todas as equipes para os boxes em busca de pneus novos e combustível, com Nemechek sendo o primeiro a sair. Ele liderou Chandler Smith e Hill no reinício com 72 voltas restantes.

A 50 voltas do final, Nemechek manteve-se no comando com uma vantagem de 1,2 segundos sobre Herbst e Chandler Smith em terceiro.

Chandler Smith foi um dos primeiros a pegar o pit road e iniciar a rodada final de pit stops com bandeira verde faltando 34 voltas para o final.

Jeb Burton foi pego em alta velocidade no pit road durante sua parada e foi forçado a cumprir uma penalidade de passagem. Burton recusou-se a princípio a levar seu carro para o pit road em três voltas e a NASCAR parou brevemente de pontuar o carro.

Terminado o ciclo de paradas, Nemechek voltou à liderança a 10 voltas do fim.