Thursday, May 9, 2024
HomeEsportes motorizadosVandoorne da Mercedes conquista o primeiro título da Fórmula E

Vandoorne da Mercedes conquista o primeiro título da Fórmula E

Vandoorne terminou em segundo na corrida de domingo depois de se classificar em quarto

O ex-piloto de F1 Stoffel Vandoorne conquistou o título da Fórmula E para a equipe Mercedes na última corrida da temporada na Coreia do Sul no domingo.

Mitch Evans, da Jaguar, precisava vencer e torcer para que Vandoorne não terminasse melhor que oitavo, mas o belga garantiu o título ao terminar em segundo, atrás de Edoardo Mortara, de Venturi, em Seul.

“Isso é incrível”, disse Vandoorne depois de selar seu primeiro campeonato. “Que temporada tem sido. É simplesmente a melhor sensação de sempre. O que conseguimos é algo especial.”

O neozelandês Evans diminuiu a diferença para 21 pontos depois de vencer do terceiro lugar no sábado, mas se classificou apenas em 13º para a corrida de domingo, pois perdeu o título por 33 pontos.

Mortara terminou em terceiro no campeonato de pilotos, mais 11 pontos atrás, com o britânico Jake Dennis em sexto na classificação final depois de terminar no pódio na corrida de domingo.

A segunda de dois E-prix em Seul, a 100ª corrida da história da competição, também encerrou uma era para a série sancionada pela FIA, já que a nona temporada em 2023 lançará uma nova geração de carros mais rápidos, mais leves e com maior eficiência energética.

A Mercedes, que conquistou o segundo título consecutivo de construtores, anunciou há um ano que deixará a Fórmula E concentrar-se na Fórmula 1.