Sunday, May 5, 2024
HomeFootballManchester City volta de 2 gols para manter o título da Premier...

Manchester City volta de 2 gols para manter o título da Premier League em suas mãos

O Manchester City saiu de uma desvantagem de 2 a 0 para salvar um ponto vital no empate de 2 a 2 com o West Ham para manter o título da Premier League em suas mãos, com o Tottenham se movendo para os quatro primeiros no domingo. O City viajou para o Estádio de Londres sabendo que precisava de um máximo de quatro pontos nos dois últimos jogos da temporada para garantir o quarto título em cinco anos. No entanto, os Hammers aproveitaram ao máximo a crise de lesões do City na defesa, já que o ritmo e a postura de Jarrod Bowen colocaram o Liverpool de volta na corrida pelo título.

Pep Guardiola estava sem Ruben Dias, John Stones e Kyle Walker e uma defesa improvisada foi facilmente cortada no contra-ataque.

Bowen aproveitou a bola de Pablo Fornals por cima para contornar Ederson e colocar o City atrás em um jogo da liga pela primeira vez desde fevereiro.

O City não aprendeu a lição quando Bowen quebrou a armadilha de impedimento mais uma vez nos segundos finais do primeiro tempo para chutar rasteiro para Ederson.

Os campeões ficaram abalados, mas responderam para manter o destino do título em suas próprias mãos.

Jack Grealish não conseguiu cumprir seu preço de £ 100 milhões (US $ 123 milhões), mas chegou com seu maior gol no City aos quatro minutos do segundo período para começar o retorno.

O West Ham ainda teve grandes chances de restaurar sua vantagem de dois gols, quando Bowen acertou a rede lateral de um ângulo estreito e o lob de Michail Antonio saiu ao lado com apenas Ederson para vencer.

O City teve a sorte do seu lado para empatar quando Vladimir Coufal converteu um livre de Riyad Mahrez na sua própria baliza.

Mas os homens de Guardiola perderam a chance de completar o retorno e chegar à beira do título quando o pênalti de Mahrez foi defendido por Lukasz Fabianski a quatro minutos do final.

O City está com quatro pontos de vantagem sobre o Liverpool no topo da tabela, mas os Reds, que buscam quádruplos, têm um jogo a menos para o Southampton na terça-feira.

“Agora não há debate sobre saldo de gols, basta vencer nosso jogo e seremos campeões”, disse Guardiola.

“O nosso estádio estará esgotado e vamos dar toda a nossa vida para o fazer. É uma oportunidade incrível de ganhar um jogo para sermos campeões”.

Esporas aplicam pressão

No estádio do Tottenham Hotspur, o pênalti de Harry Kane colocou os Spurs em quarto lugar com uma vitória nervosa por 1 a 0 sobre o Burnley.

Os homens de Antonio Conte estão dois pontos à frente do Arsenal, rival do norte de Londres, que viaja para Newcastle na segunda-feira, na batalha por uma vaga na Liga dos Campeões da próxima temporada.

O Tottenham ainda precisa de um deslize dos Gunners para retornar à Liga dos Campeões na próxima temporada, mas aumentou a pressão sobre os homens de Mikel Arteta.

“A situação ainda está em suas mãos porque eles têm dois jogos para disputar, mas você sabe muito bem que na Inglaterra não é simples vencer”, disse Conte.

A derrota deixa o Burnley cair na zona de rebaixamento depois que o Leeds empatou em 1 a 1 em casa com o Brighton.

Um desempenho corajoso do Burnley foi desfeito por um golpe de infortúnio nos acréscimos do primeiro tempo.

O golpe de Davinson Sanchez acertou o braço estendido de Ashley Barnes.

Quase não houve apelação dentro do estádio do Tottenham Hotspur em tempo real, mas o incidente foi captado pelo VAR e dado após uma revisão.

Kane foi mortal, como de costume, com o capitão da Inglaterra convertendo seu 23º pênalti consecutivo.

A tentativa de Son Heung-min de vencer Mohamed Salah pela Chuteira de Ouro da Premier League foi frustrada após o intervalo por duas defesas brilhantes de Nick Pope.

Seu heroísmo poderia ter salvado seu time um ponto quando Barnes acertou a trave de longa distância.

Nivelador tardio de Leeds

O Burnley agora precisa de algo de seus dois últimos jogos para sobreviver, já que o empate tardio de Pascal Struijk em Elland Road deu esperança ao Leeds.

Danny Welbeck colocou o Brighton em boa forma na frente, mas perdeu uma chance gloriosa de dobrar a vantagem de Brighton e o cabeceamento de Struijk nos acréscimos valeu um ponto.

“Nada vem fácil para nós. Parece que cavamos buracos e depois temos que encontrar uma maneira de cavar”, disse o chefe do Leeds, Jesse Marsch.

A perda de pontos para o Leeds significa que o Everton pode garantir a sobrevivência se vencer o Brentford no final do domingo.

Jamie Vardy e Harvey Barnes marcaram duas vezes cada um na vitória do Leicester sobre o já rebaixado Watford por 5 a 1, enquanto Aston Villa e Crystal Palace empataram em 1 a 1.

(Esta história não foi editada pela equipe da NDTV e é gerada automaticamente a partir de um feed distribuído.)