Sunday, May 5, 2024
HomeFootballPremier League: Bukayo Saka afunda o problemático Liverpool enquanto o Arsenal recupera...

Premier League: Bukayo Saka afunda o problemático Liverpool enquanto o Arsenal recupera o primeiro lugar

O Arsenal voltou ao topo da Premier League e mergulhou o Liverpool na turbulência, com o bis de Bukayo Saka que inspirou uma emocionante vitória por 3 a 2 no domingo. A equipe de Mikel Arteta emergiu como desafiante ao título e este sucesso árduo no Emirates Stadium foi outra declaração de intenção significativa. Os Gunners abriram a vantagem logo no primeiro minuto por meio de Gabriel Martinelli, antes de Darwin Nunez empatar para o Liverpool. Saka colocou o Arsenal de volta na frente no final do primeiro tempo. Apesar de Roberto Firmino ter empatado após o intervalo, a grande penalidade de Saka selou a oitava vitória do Arsenal em nove jogos no campeonato.

Os Gunners estão um ponto à frente do campeão Manchester City, que conquistou a pole position com uma vitória sobre o Southampton no sábado.

A vitória por 3 a 1 no último fim de semana sobre o Tottenham aumentou a sensação de que Arteta construiu um time que vale a pena levar a sério. A maneira como eles se recusaram a ser negados pelo Liverpool sublinhou essa impressão.

Enquanto o Arsenal está em alta, o Liverpool está em turbulência após seu pior começo em 10 anos.

Sem vencer nos últimos três jogos do campeonato, os homens de Jurgen Klopp estão 14 pontos atrás do Arsenal, que está em 10º lugar. Eles parecem uma sombra do time que ficou a dois jogos de um quádruplo sem precedentes na última temporada.

Aqueles quase-acidentes dolorosos na corrida pelo título da Premier League e na final da Liga dos Campeões parecem ter deixado o Liverpool de ressaca.

Klopp já havia admitido que era improvável que eles conquistassem o título após um começo tão decepcionante e poucos discordariam agora.

Embora Klopp rejeite as alegações de que seu intenso estilo de gestão desgastou seus jogadores, no sétimo aniversário da nomeação do alemão, a visão do Liverpool com apenas duas vitórias em oito jogos do campeonato é chocante.

Respondendo ao apelo de Arteta para mostrar “sem medo”, o Arsenal atacou o Liverpool ao lançar um contra-ataque empolgante que lhes deu a liderança após apenas 58 segundos.

Saka liderou o ataque ao acertar a corrida de Martin Odegaard e o dinamarquês passou para Martinelli, que ficou atrás de Trent Alexander-Arnold para uma finalização clínica de oito jardas.

Golaço

Foi outro momento brutal para Alexander-Arnold em meio ao debate acalorado sobre as falhas defensivas do lateral-direito do Liverpool e a possibilidade de ele não fazer parte da seleção da Inglaterra na Copa do Mundo.

O Liverpool apresentou uma resposta composta, estabelecendo um período de pressão sustentada que culminou com o empate aos 34 minutos.

Gabriel não conseguiu cortar o passe longo de Alexander-Arnold e Nunez colocou a bola no caminho de Luis Diaz.

Diaz fez um excelente cruzamento rasteiro e Nunez deslizou para bater Aaron Ramsdale de seis jardas.

Mas, apesar de passar um longo período no pé atrás após o gol de Nunez, o Arsenal recuperou a liderança nos acréscimos com um soco devastador.

Thiago Alcantara cedeu a posse de bola descuidadamente e Martinelli, saindo da linha do meio-campo para a área do Liverpool, provocou Jordan Henderson e Alexander-Arnold antes de deslizar por cima de um cruzamento rasteiro que Saka alegremente converteu de perto.

Alexander-Arnold foi colocado para fora de sua miséria quando Klopp o substituiu por Joe Gomez no intervalo e por um breve período o Liverpool voltou à ascensão.

Firmino, no lugar do lesionado Diaz, retomou seu papel como o atormentador de longa data do Arsenal com seu 10º gol em 17 jogos contra eles aos 53 minutos.

O brasileiro foi escolhido por um passe perfeito de Jota no coração da defesa do Arsenal e sua finalização sublime no canto mais distante igualou a qualidade da assistência.

Em seu passado recente sombrio, esse teria sido o tipo de golpe que tirou o Arsenal do curso.

Mas esse grupo é mais duro e venceu aos 76 minutos, quando Thiago sofreu um pênalti com sua cobrança de pênalti sobre Gabriel Jesus.

Saka errou um pênalti crucial na derrota da Inglaterra na final da Euro 2020 contra a Itália, mas manteve a calma com uma finalização enfática.